O que é Dns, pra que serve.

O que é DNS?
O servidor DNS será o equipamento responsável por permitir que as demais máquinas conectadas a Internet consigam acesso as máquinas de seu domínio.
Sem um servidor DNS corretamente configurado, o seu domínio não estará ativo na Internet.
Quanto tempo leva para as DNS’s serem publicadas?
Para domínios nacionais a publicação ocorre a cada 30 minutos.

Para domínios internacionais as alterações de dns’s levam de 24 a 48 horas.
Erro - DNS desconhecido
Caso ocorra erro de dns’s desconhecido no momento do registro atente-se para o que segue:

- Domínios nacionais
  1. Verifique se sua conta já foi configurada junto a Superhospedagens;
  2. Verifique se o domínio que abriu junto a Superhospedagens está exatamente igual ao que está procedendo ao registro;
  3. Se estiver colocando dns’s próprios para seu domínio caso seja um servidor virtual atente-se se está colocando corretamente os IP’s para o servidor Master e Slave1 no registro.br;

IMPORTANTE: Lembre-se que para registrar domínios .com.Br é necessário que possua CNPJ.

- Domínios internacionais
  1. Verifique se sua conta já foi configurada junto a Superhospedagens;
  2. Verifique se o domínio que abriu junto a Superhospedagens está exatamente igual ao que está procedendo ao registro;
  3. Se estiver colocando dns’s próprios para seu domínio caso seja um servidor virtual é preciso atentar-se ao fato de que para domínios internacionais você deve criar os nameservers no órgão de registro antes de altera-lo para seu domínio. A grande maioria das entidades que registram domínios internacionais tem essa opção na área administrativa. Contudo, caso você não encontre deve entrar em contato com o suporte da entidade de registro para que eles criem suas dns’s próprias com seus respectivos IP’s encaminhados pela nossa Equipe.
- Dns’s próprios:
ns1.seudominio.com.br - IP 64.xxx.xx.xx
ns2.seudominio.com.br - IP 64.xxx.xx.xy

* Caso após essas verificações ainda tenha problemas, abra um ticket de atendimento ao setor de suporte e detalhe seu caso. É recomendável que nos passe o login, a senha e a url de onde seu domínio está registrado.