Cursos de Programação, Java, Php, e até Inteligência artificial oferecido pela universidade de Standford (California, EUA)... Grátis

INFORMÁTICA E TECNOLOGIA

CADERNOS ELETRÔNICOS DO ACESSA SÃO PAULO

O site do programa Acessa São Paulo – cujo objetivo é a inclusão digital da população do Estado de São Paulo - tem muitos conteúdos que ensinam muitas coisas interessantes. Os cadernos eletrônicos, que podem ser “baixados” em PDF, vão desde noções básicas de informática e internet (como usar e gerenciar e-mails) até um pouco mais avançadas (noções de Web 2.0 e aplicativos on-line).

CURSO DE BLOGS - VÍDEO-AULA

O Acessa São Paulo também disponibiliza uma série de vídeos que ensinam a fazer um blog.

ESCOL@ VIRTUAL DA FUNDAÇÃO BRADESCO

Criada pela Fundação Bradesco em parceria com empresas de TI, a escola oferece uma infinidade de cursos gratuitos, totalmente on-line ou semi-presenciais. Há cursos introdutórios de desenvolvimento Client e Web, informática básica, infra-estrutura e projetos de sistemas.

IDEAL GRÁTIS CURSOS

Reúne cursos, apostilas, manuais e e-books gratuitos sobre os mais diversos temas: alimentação, artes, música, informática, etc. Disponibiliza cursos de PHP, lógica de programação, CGI, ASP, HTML, entre outros.

INFO DICAS

Na página da revista Info Abri há diversas dicas, tutorias e cursos gratuitos sobre os mais diversos recursos e plataformas (utilitários de escritório, internet, vídeo, segurança, banco de dados, etc.). É possível fazer cursos gratuitos de Flash, configuração de redes Wi-Fi, entre outros.

JEDI – DFJUG-BRASIL

Portal de cursos a distância com foco em Java. Abrange cursos sobre banco de dados, segurança, sistemas operacionais e outros. Está disponível em português, francês e inglês.

MINI CURSOS VIRTUAIS DA UNICAMP

Projeto desenvolvido pela equipe de Educação a Distância do Centro de Documentação Computação da Unicamp. Não é necessário se inscrever. O estudo pode ser feito on-line ou através de um arquivo que contém todo o material do curso. Há cursos de CSS, busca na Web, tecnologia XML, conceitos básicos sobre videoconferência, etc.

NEXT GENERATION CENTER - INTEL

Portal, desenvolvido pela Intel, voltado para formação e aperfeiçoamento de estudantes e profissionais de TI. Disponibiliza cursos gratuitos em português sobre os mais diversos temas que envolvem tecnologia e gestão (aplicativos de business intelligence, CRM, convergência, segurança, gestão de negócios, etc.)

STANFORD ENGINEERING EVERYWHERE

A Universidade de Standford (California, EUA) disponibiliza alguns cursos de Introdução à Ciência da Computação, Inteligência Artificial e Sistemas Lineares e Otimização. O conteúdo está todo em inglês.

TI MASTER

Site voltado para profissionais de Tecnologia da Informação. Oferece diversos cursos on-line gratuitos em parceria com instituições de ensino e fabricantes. Há cursos de desenvolvimento básico de websites, introdução de reces, extranets, etc.

MATEMÁTICA E FÍSICA

E-FÍSICA - ENSINO DE FÍSICA ONLINE

O Centro de Ensino e Pesquisa Aplicada do Instituto de Física da Universidade de São Paulo disponibiliza diversos cursos na área do ensino de Física (Mecânica, Ótica, Eletricidade e Magnetismo, Oscilações e Ondas, Mecânica Quântica e Física Moderna)

FÍSICA DÁ FUTEBOL

Aqui o interessado aprende noções de Física tendo como pano de fundo o futebol. Coordenado pela USP, é um projeto de divulgação científica da Incubadora Virtual Fapesp.

O FASCINANTE NÚMERO PI

Página criada por alunas da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, para contar a história e curiosidades sobre o número Pi.

Fonte:http://www.bibliotecavirtual.sp.gov.br