Laboratórios virtuais, Portal do Professor com guia do professor e muito mais Grátis

EDUCAÇÃO

LABORATÓRIO DIDÁTICO VIRTUAL DA USP

Coordenado pela Faculdade de Educação da USP - Universidade de São Paulo, o site do projeto apresenta simulações feitas pela equipe do laboratório a partir de roteiros de alunos do ensino médio das escolas da rede pública, links interessantes e exemplos de projetos educacionais nas áreas da Física e Química.

LUDOTECA DO INSTITUTO DE FÍSICA DA USP

Desenvolvido pelo Instituto de Física da Universidade de São Paulo. O projeto elabora materiais didáticos, experimentos, brinquedos e jogos em Física para o ensino fundamental e médio.

PORTAL DO PROFESSOR

Portal, lançado em 2008, pelo Ministério da Educação em parceria com o Ministério da Ciência e Tecnologia, com o objetivo de apoiar os processos de formação dos professores brasileiros e enriquecer sua prática pedagógica. Através do portal é possível: produzir e compartilhar sugestão de aulas; acessar informações sobre prática educacional; acessar e baixar coleção de recursos multimídia, etc.

RIVED - REDE INTERATIVA VIRTUAL DE EDUCAÇÃO

Programa da Secretaria de Educação a Distância - SEED, que tem por objetivo a produção de conteúdos pedagógicos digitais, na forma de objetos de aprendizagem. Eles vêm acompanhados de um guia do professor com sugestões de uso. Os conteúdos são públicos e estão sendo, gradativamene, licenciados pelo Creative Commons.

Fonte:http://www.bibliotecavirtual.sp.gov.br