Problema de Agendamento Perdido ou Missed Schedule WordPress. Como resolver?

Missed Schedule ou Agendamento perdido.Uma das funções do WordPress que mais facilita nossas vidas é o agendamento de posts. Com ele podemos criar nossas publicações e agendá-las para irem ao ar em um horário que seja mais conveniente para nosso público alvo. Dessa forma nossos posts podem ser publicados até enquanto estamos dormindo!

Nas primeiras vezes é comum você ficar “vigiando” se o post vai ser publicado mesmo e tudo vai sair nos conformes, mas depois de 2 ou 3 publicações com sucesso você começa a ficar mais tranquilo e deixa de verificar minuto-a-minuto se o post está o ar.

Aqui é que mora o perigo, vez ou outra a instalação do WordPress apresenta o famoso bug doAgendamento Perdido (Schedule Missed). Você prepara suas publicações, agenda e quando vai ver…

A partir deste momento nenhum outro agendamento em seu site funciona!

Esse bug do WordPress não tem situação especial para acontecer nem versão específica, ele pode tanto aparecer após uma atualização de versão como também pode aparecer da noite pro dia no seu site que estava perfeito até ontem.

Na internet existem diversas “soluções” para o problema. As 2 mais tentadas na comunidade são as seguinte:

Substituição do arquivo wp-cron.php

Dizia-se que a substituição do arquivo pelo da versão 2.6.5 faria com que os agendamentos voltassem a ser respeitados. Alguns usuários dizem que este método funciona.

Alteração no wp-config.php

Uma outra alternativa muito tentada é a inclusão da linha

define(‘ALTERNATE_WP_CRON’, true);

direto em seu arquivo de configuração do WordPress. Assim como na primeira alternativa, alguns usuários dizem ter sucesso com isso e outros não.

A solução final

Eu mesmo já passei por esse problema duas vezes no mesmo site. Tentei ambas as possibilidades acima dentre outras como configuração de CRON direto no servidor e etc mas nada resolveu o problema… exceto nosso amigo sLa, desenvolvedor do plugin WP Missed Schedule.

O plugin é bem simples e não requer nenhuma configuração por parte do usuário, basta ativá-lo e já está funcionando. Após ativado ele verifica minuto-a-minuto se há algum post em seu site com o status de agendamento perdido, caso haja ele se encarrega de forçar – e efetivamente – fazer a publicação.

Aos que se preocupam com o consumo do servidor podem ficar tranquilos, pois a cada minuto o plugin pega 5 posts da sua lista e faz a verificação, logo não há sobrecarga.

E uma dica final a respeito do plugin é que ao ativá-lo ele vai publicar todos os posts antigos que já estão com o agendamento perdido, não só os futuros posts.

Fonte: http://tudoparawp.com.br/wordpress-plugins/agendamento-perdido-no-wordpress-como-resolver/