Como dar print screen somente na janela ou elemento ativos quando uso dois monitores?

E ai galera tudo bem? Estava com uma dificuldade muito cruel, e dei uma googlada a respeito.

Veja meu dilema. Eu utilizo dois monitores que aumenta muito a produtividade e uma dificuldade que eu encontrei foi. Quando tentava dar um print na tela saia as duas telas na imagem. Ai acessei esse tópico do forum clube do hardware que fala que basta apertar Alt + Print Screen para que foque somente na janela que está em evidência.

Ainda não sei como pegar o conteúdo da tela toda mas resolveu o meu problema, pois era exatamente isso que eu precisava.