Ao tentar acessar algum recurso java dá mensagem: aplicação autoassinada bloqueada - Java - Como resolver

Problemas na hora de entrar o Java:
1 - O Emissor de Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) 2.0 não abre, ou
2 - Sites do Banco do Brasil, Caixa Econômica Federal, Itaú, Santander, Banrisul e Bradesco travam ao tentar entrar na conta, ou
3 - Conectividade Social trava ao tentar entrar em área restrita, ou
4 - Site http://pje.trt4.jus.br/primeirograu/login do Processo Judicial Eletrônico Tribunal Regional do Trabalho não entra ou trava.

Erro:
Aplicação Bloqueada por Definições de Segurança.
Suas definições de segurança impediram a execução de uma aplicação autoassinada.

Solução 1:
Desinstalar todas as versões do Java e instalar a versão 7 update 51. No Windows 7 acesse o Painel de Controle, nas primeiras opções do lado direito da janela "Exibir por:" coloque em "Ícones pequenos", depois abra o ícone JAVA, aba SEGURANÇA, na opção EDITAR LISTA DE SITES , clique em ADICIONAR e cole o endereço que você não está conseguindo acessar, exemplo: https://bradesconetempresa.com.br/..., clique novamente em ADICIONAR para confirmar.
Nota:
1. Em alguns casos foi necessário  baixar o nível de segurança do Java para MÉDIO.
2. Solução1 funcionou com um cliente no emissor de CT-e (Conhecimento de Transporte Eletrônico), não precisei reinstalar o java, só conferi se estava com a ultima versão e adicionar o site na guia se segurança do java. (dica de Felipe Fernandes)

Solução 2:
Acesse o Painel de Controle -> Java -> Editar Lista de Sites -> Adicionar -> Escreva: http://www.emissornfe.fazenda.sp.gov.br/ (dica de Reboque Mania - Divinópolis, via Facebook.)

Nota: Em alguns Bancos, o acesso à conta corrente só funciona corretamente no Internet Explorer e a opção " Modo de Exibição de Compatibilidade" deve estar Habilitada. Para fazer isto, com o navegador IE9 aberto (nas versões Internet Explorer 10 ou 11  o procedimento pode ser ligeiramente diferente), pressione a tecla "Alt" para exibir a barra de menus (ou clique com o botão direito do mouse na barra de endereços e selecione "Barra de menus"), depois clique em "Ferramentas", "Configurações do Modo de Exibição de Compatibilidade", clique em "Adicionar" (Em nosso caso o endereço é sicredi.com.br)  depois em fechar.
Ex: Quando no Banco Sicredi, ao acessar a conta corrente aparece a mensagem "Não foi possível realizar a instalação do dispositivo de segurança. Tente realizar a instalação através do nosso sistema de diagnóstico, clicando no botão Instalar Dispositivo e selecionando a opção executar para realizar a instalação em sua máquina. Após a instalação, acesse novamente o Sicredi Total Empresa."  apesar do precedimento relatado no início deste post já ter sido realizado no JAVA.

Boa sorte.
Fonte: http://aluppo.blogspot.com.br/