Extensão para Contato no Joomla 3 - Formulário simples e objetivo

Pra quem sempre achou o formulário padrão de contato do Joomla muito simples, hoje a dica é como usar uma outra extensão com mais recursos e inclusive com mais segurança.

O objetivo ALFcontact é fornecer um formulário de contato com recursos suficientes para torná-lo útil e atraente, porém simples e sem muitas complicações.

Basicamente este componente nos dá a opção de enviar mensagens para diferentes contatos (emails) com base até mesmo no nível de acesso. Esses contatos são definidos na administração, cada um com seu próprio conjunto de opções, que vai deste a personalização do assunto no email, com direita a campos extras e mais de um email por contato.

Na versão para Joomla 3 inclui suporte para sites multilinguagem.

Você pode por exemplo criar contatos específicos para vendas,  faturamento ou webmaster, adicione um prefixo, campo opcional personalizado(s), temas, etc.

Se o usuário não estiver logado ele vai mostrar a opção para o mesmo inserir seu nome, caso o usuário esteja logado, ele busca essas informações automaticamente e você já sabe quem enviou o email.

Além disso, ele tem interação com o recaptcha do Google. Neste vídeo também mostramos como incluir essa segurança em seu site e como conseguir as keys necessárias.

ALFContact suporta cerca de 25 idiomas no momento e o número está crescendo, consulte o site para as últimas informações.

Download

Fonte: http://www.jcursos.com.br/tutoriais/extensao-para-contato-no-joomla-3