Configurando Windows Mail com suas contas de email no seu próprio domínio.

Logo windowsmail.png

Introdução

Windows Mail é um sofisticado programa cliente de e-mail que permite gerenciar uma ou mais contas de e-mail em seu computador. Além disso, possui outros recursos como lista de contatos, agenda, etc.

Notas

Para configurar seu Windows Mail é preciso antes ter uma conta de email criada em seu painel
de gerenciamento (cPanel ou Plesk). No momento em se cria uma nova conta de e-mail é definida a senha.
Os programas clientes de email servem para armazenar/gerenciar os e-mails do seu Webmail, localmente em seu computador. São utilizados dois protocolos para receber os e-mails (POP e IMAP) e um para envio (SMTP).
POP: através deste é possível mover todos e-mails de sua conta do Webmail para seu computador.
IMAP: cria-se uma referência aos emails no webmail, copiando cada email para seu computador.
SMTP: utiliza uma autenticação para encaminhar corretamente as mensagens.
Os dados e acessos necessários para realizar as configurações, estão disponíveis no e-mail de "Boas Vindas" enviado pela Superhospedagens. Para configurar, vide imagens ilustrativas.

Iniciando a configuração

1) Após abrir o Windows Mail, clique em Ferramentas e depois em Contas..., como mostra a figura abaixo.

Windowsmail 1.gif

2) Será exibido a janela Contas na Internet, clique na aba Email. Caso já tenha sua conta criada, selecione sua conta e clique em Propriedades. Mas se estiver criando uma nova conta, clique em Adicionar.

Windowsmail 2.gif

3) Na próxima janela, após clicar em Adicionar, selecione o seu tipo de conta, como mostra a figura abaixo.

Windowsmail 3.gif

4) Preencha o campo Nome de exibição: Digite um nome que melhor represente esta conta de e-mail.

Windowsmail 4.gif

5) Preencha o campo Endereço de E-mail: Digite seu endereço de e-mail completo.

Windowsmail 5.gif

6) Escolha o tipo de protocoloPOP ou IMAP, para seu servidor receber as mensagens. Depois digite o nome dos servidores de e-mail e marque a opção meu servidor requer autenticação.
  • servidor de entrada: mail.seudomínio.com.br
  • servidor de saída: mail.seudomínio.com.br

Windowsmail 6.gif

7) Na janela Logon no Internet Mail preencha o Nome da conta com seu endereço de email e abaixo insira a Senha de email.

Windowsmail 7.gif

8) Após concluir as configurações acima, clique em Concluir.

Windowsmail 8.gif

Pronto, sua configuração está concluída.
Fonte: DdrHost