Configurando Outlook Express 6 com suas contas de email no seu próprio domínio.

Introdução

Outlook Express 6 é um sofisticado programa cliente de e-mail que permite gerenciar uma ou mais contas de e-mail em seu computador. Além disso, possui outros recursos como lista de contatos, agenda, etc.

Notas

Para configurar seu Outlook Express 6 é preciso antes ter uma conta de email criada em seu painel
de gerenciamento (cPanel ou Plesk). No momento em se cria uma nova conta de e-mail é definida a senha.
Os programas clientes de email servem para armazenar/gerenciar os e-mails do seu Webmail, localmente em seu computador. São utilizados dois protocolos para receber os e-mails (POP e IMAP) e um para envio (SMTP).
POP: através deste é possível mover todos e-mails de sua conta do Webmail para seu computador.
IMAP: cria-se uma referência aos emails no webmail, copiando cada email para seu computador.
SMTP: utiliza uma autenticação para encaminhar corretamente as mensagens.
Os dados e acessos necessários para realizar as configurações, estão disponíveis no e-mail de "Boas Vindas" enviado pela Superhospedagens.

Iniciando a configuração

1) Após abrir o Outlook Express, clique em Ferramentas e depois em Contas..., como mostra a figura abaixo.

2)Será exibido a janela Contas na Internet, clique na aba Email.
Caso já tenha sua conta criada, selecione sua conta e clique em Propriedades. Se não, clique em Adicionar e posteriormente, em Email.

3) O próximo passo é preencher o campo Nome de exibição: Digite um nome a ser exibido em From / De de cada email enviado por esta conta.

4) Preencha o campo Endereço de e-mail: Digite seu endereço de e-mail completo.

5) Escolha o tipo de protocoloPOP ou IMAP, para seu servidor receber as mensagens. Depois digite o nome dos servidores de e-mail.

6) Na janela Logon no Internet Mail preencha o Nome da conta com seu endereço de email e abaixo insira a Senha de email.

7) Após concluir as configurações acima, acesse as Propriedades de sua conta.
8) Na aba Geral preencha os campos de acordo com a modelo abaixo:

9) Na aba Servidores preencha os campos de acordo com a imagem abaixo e marque a opção Meu servidor requer autenticação.

10) Na aba Avançado, verifique a configuração das portas SMTP(587) e POP(110).
Em Avançado Altere a porta 25 para 587

Clique em OK.
Pronto, sua configuração está concluída.

Fonte: DdrHost