Como adicionar aplicativos à inicialização do Windows 8

Adicionar aplicativos à inicialização do Windows sempre foi uma tarefa fácil: bastava colocar um atalho em uma pasta específica para o programa ser aberto assim que o sistema era carregado. No Windows 8, porém, a pasta “Inicializar”, que estava disponível no antigo menu Iniciar, não se encontra acessível de forma simples. Nos passos abaixo, veja como localizar a pasta e adicionar aplicativos para escolher que programas serão iniciados junto com o Windows.

Passo 1. Pressione “WinKey + R” para abrir o “Executar”;

Executando um comando (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Executando um comando (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 2. Digite “%AppData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup” (sem aspas) e pressione Enter;

Passo 3. Uma janela do Windows Explorer será aberta. É nessa pasta que você deve copiar um atalho para o aplicativo que deseja que inicie junto com o Windows;

Adicionando programas a inicialização do Windows 8 (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Adicionando programas à inicialização do Windows 8 (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 4. Para criar atalhos, clique com o botão direito do mouse sobre o aplicativo, “Enviar para” e escolha “Área de trabalho (criar atalho)”. Por fim, copie o atalho que acabou de criar para dentro da pasta “Startup”.

Criando um atalho (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Criando um atalho (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Pronto! Na próxima vez que você iniciar o Windows, os programas adicionados serão abertos automaticamente assim que o sistema for carregado.

Fonte: Techtudo