Descubra a operadora de qualquer número de telefone

Com a portabilidade, fica difícil saber quem é quem. Este serviço resolve o problema.

Apesar de todos saberem que o consumidor tem direitos e que eles são garantidos pela Constituição, pelo Código de Defesa do Consumidor e inúmeras outras cartilhas, é raro que se façam cumprir esses direitos, exceto por força de liminares emitidas pela Justiça ou órgãos reguladores.

A portabilidade, que já deveria ter sido instituída desde a privatização do sistema de telefonia, finalmente chegou a todos os usuários de telefones celulares. Isso fez com que surgisse um pequeno problema: como saber a qual operadora pertence um número de telefone. Antes, simplesmente pelos primeiros dígitos do número, já era possível saber a qual empresa pertencia a linha. Em Curitiba, por exemplo, era fácil saber que o número 91XX-XXXX era da operadora Vivo, ou um telefone como 3022-XXXX era da GVT, no caso dos fixos.

Mas não se desespere. Apesar de não ser uma informação de suma importância, saber a operadora a que um número pertence é útil em vários casos, como nas promoções em que você fala mais tempo, por preços menores, com os celulares da mesma operadora que a sua. Para descobrir facilmente a qual empresa um número qualquer pertence, basta entrar no serviço de consulta de números, disponível no endereço http://consultanumero.abr.net.br:8080/consultanumero/.

Ao acessar o serviço, basta que você digite os dois dígitos do DDD (sem o zero) e os oito dígitos do telefone, sem traços, pois o sistema já os preenche. Em seguida, digite os caracteres contidos na imagem que será mostrada e clique no botão “Consultar”. Logo abaixo será mostrada a situação cadastral do número na data da consulta.

Serviço simples, rápido e eficiente.

*Lembramos que a consulta funciona tanto para telefones celulares, quanto para números de telefones fixos, independente da operadora.

Adicione o endereço da consulta aos seus favoritos. Assim, sempre que precisar, você terá essa ferramenta à mão! Se for do seu conhecimento a existência de algum outro serviço que ofereça esse tipo de consulta, ou mesmo se você souber de outros relacionados a telefonia, não hesite em deixar seu comentário!

Fonte: http://www.tecmundo.com.br