Como criar ou configurar um registro SPF no seu whm dominio?

SPF é a sigla para Sender Policy Framework e combate tentativas de forjar o caminho de retorno de um endereço de email, identificando falsificações permitindo que os donos de domínios possam identificar qual servidor enviará emails através do seu DNS. Os receptores SMTP irão verificar as informações do remetente contra as informações em seu registro SPF para ver se a mensagem realmente foi enviada do servidor informado na sua zona DNS.

SPF pode te ajudar a evitar que seu domínio seja utilizado para o envio indevido de mensagens de email, mas nem todos os servidores de email vão rejeitar as mensagens, mesmo com esta configuração feita. Isso vai depender da configuração de cada servidor, pois às vezes, até mensagens legítimas acabam não sendo aceitas.

Você pode criar uma entrada SPF para seu domínio, da seguinte forma:

1- Acesse seu WHM (Web Host Manager);
2- Clique no link “Edit DNS Zones”;
3- Selecione o domínio que deseja adicionar a entrada SPF;
4- Desça a barra de rolagem com os campos em branco para adicionar uma nova entrada;
5- No primeiro campo, informe o domínio do seu site, sem o www e termine com um ponto final;
6- O segundo campo, númerico, deixe como está. Onde há um dropdown, escrito Select, selecione TXT;
7- No campo seguinte adicione: “v=spf1 mx -all” (com aspas) ou insira o texto que você pode criar no site openSPF, no Assistente SPF;
8- Clique em Save.

Veja o significado dos termos que podem ser usados nos registros SPF:

“a” significa que seu servidor é aprovado e autorizado a enviar mensagens.
“mx” significa que seu servidor de emails é aprovado e autorizado a enviar mensagens.
“ip4:0.0.0.0/24” significa que este bloco de endereço IP é autorizado a enviar mensagens.

Outros remetentes não serão aceitos.

“-all” significa que hosts não aprovados retornarão “fail”. O registro SPF designou que hosts não-aprovados não poderão enviar.

“~all” significa que hosts não aprovados retornarão “softfail”. Mensagens que não forem enviadas por um servidor aprovado serão aceitas mas podem ser sujeitas a uma análise maior.

“+all” significa que hosts não aprovados retornarão “pass”. O registro SPF designa que qualquer servidor não-aprovado pode enviar mensagens. Se você usar isso, qualquer servidor na internet poderá enviar emails utilizando seu domínio.

“?all” significa que hosts não aprovados retornarão “neutral”. Mensagens que não são enviadas por um servidor aprovado, pois o registro SPF não existe.

Fonte: HospedagemGenial